Гидроизоляция и защита материалов от коррозии по технологии Панцирь.

Технология «Панцирь» — Эластичный удар по стереотипам.

Новейшая Российская разработка, особо стойкого к агрессивным средам, УФ излучению и озону, высокопрочного эластичного покрытия.

От защиты химического оборудования …

… до защиты зданий и сооружений

 Специалисты нашей компании в 2017  году осуществили разработку для ПАО ЭХЗ г. Зеленогорск, Госкорпорации Росатом, гуммирования ж/д цистерн под плавиковую кислоту 75% резиновыми смесями на основе каучука СКЭПТ. Защита металла от коррозии по нашей технологии прошла успешные испытания на площадке Росатома. Особые преимущества технологии в том, что  был решен вопрос адгезии с металлом резиновых смесей, которые имеют очень плохую, или совсем не имеют адгезии к металлу. Но как раз такие резиновые смеси имеют уникальную химстойкость и инертность ко многим агрессивным средам, стойкость к УФ излучению и озону. Отметим, что в этом году в Сибири были особо низкие температуры доходящие до -50°С и ниже, тем не менее покрытие котлов цистерн выдержало и низкие температуры и вибрационные  нагрузки, связанные с движением вагона-цистерны. Разработанную технологию мы запатентовали и в 2020 году вывели ее на строительный рынок, где она так же прошла успешные испытания на общей площади покрытия более 15 000 м². На данный момент имеем продолжение начатой нами работы по защите различного оборудования, а так же зданий и сооружений от пресной и морской воды, кислот и щелочей, УФ излучения и озона. Предлагаем Вашему вниманию новую нашу разработку.

В основе технологии «Панцирь» -химстойкость, легкость, прочность, герметичность.

Легкость и прочность…

…герметичность и химстойкость.

Какой аналог взять за основу при разработке??? Все правильно, только взяв за основу передовые разработки ВПК России, можно сломать стереотип обывателя — «Чем толще защитное покрытие, тем оно герметичней и прочней».

В части разработок для армии наша Страна ни в чем не уступает Западу. Во главу угла при подборе материала для военного снаряжения ставится прочность, эластичность, долговечность, химстойкость, стойкость к УФ и озону. Поэтому наши инженеры-технологи взяли за основу все самое лучшее из технологии материалов ВПК. Исследовав данные технологии стало понятно, что новый материал должен быть композитным. Так как только композитный подход позволяет совместить прочность одного материала с эластичностью другого и химическую стойкость одного с герметичностью другого материала. Разработав и применив в наших технологиях жидкую резину ГРК-1632  для защиты поверхностей материалов мы сразу стали отмечать, что резина решает далеко не все задачи. Да, она исключительно эластична и прочна, но до определенного предела. Эластичный полимерный каркас вулканизованного каучука имеет ряд недостатков. Да, мы можем растянуть, например, нашу вулканизованную резину и до 700%, но кому это надо. К тому же резина как и любой эластомер растягиваясь, существенно теряет прочность. По логике, для получения высокопрочного, и тем не менее эластичного покрытия, для резины требуется внешний каркас, прочный но то же эластичный до определенного предела (эластичное армирование). Такой материал нами был разработан и изготовлен.

Комплексно-фибриллированная ткань для эластокомпозита.   

Комплексно-фибриллированная нить

Полотно особого переплетения

Опытные специалисты

Хорошая пропитываемость волокна

Технологичное оборудование

Любой размер по заказу

Разработанный и изготовленный  нами тип ткани далеко не новинка. В технике существует масса подобных материалов со схожими свойствами. Наши технологи лишь максимально приспособили ткань к нашей жидкой резине ГРК-1632. Так, как последняя имеет определенные свойства, которые далеко не способствуют ее адгезии и надежному соединению с обычными армирующими тканями. Применив армирующую эластичную ткань мы получили защитное эластичное покрытие, существенно превосходящее по всем существенным техническим параметрам покрытие из жидкой резины ГРК-1632.

1. Прочность на разрыв –   с 21 МПа увеличилась до 43 МПа
2. Условное растяжение при разрыве — с 650% уменьшилось до 170 %
3. Твердость по Шору А  с – 55-75 ед увеличилась до 65-77%.
4.  Эластичность по отскоку ГОСТ 27110-86 — с 35-60% уменьшилась до 25-52%
5. Истираемость при скольжении по ГОСТ 426-77 на приборе МИ-2  с  50 см³/(кВт*ч) уменьшилась до 35 см³/(кВт*ч)
6. Температура эксплуатации осталась не изменной -57+155°С.

Как видно из параметров новое покрытие несколько потеряло способность к большому растяжению и соответственно эластичность то же немного упала. Но в практике излишняя эластичность  никому не нужна, она существенно снижает все остальные параметры.  С точки зрения защитного покрытия оно должно быть эластичным в меру, эта мера во многих случаях составляет не более 50%.

Эластокомпозит — «Панцирь»

Самая эффективная защита поверхностей — это защита прочным эластичным покрытием. Любой специалист — гуммировщик нашей компании этот факт с уверенностью подтвердит, так как мы имеем большой опыт в гуммировании различного химического и горно — обогатительного оборудования резинами различных марок. Не даром гуммирование резинами занимает особое место в защите промышленного оборудования. 

Эластокомпозит «Панцирь» — это простое и эффективное решение проблем с гидроизоляцией, защитой материалов от УФ излучения, озона, механических повреждений, агрессивного воздействия кислот и щелочей на долгие годы, разработанное нашими инженерами технологами с целью упрощения технологии гуммирования резинами и внедрения ее в строительство и другие отрасли где требуется высокоэффективная защита материалов способная к большим деформациям вместе с защищаемой поверхностью. 

Эластокомпозит "Панцирь" - приемы работы.

Для отправки сообщения не забудьте поставить галочку «Я не робот»

Задать вопрос специалисту