Резиновые краски для дерева (ГРК-1632) — уникальная технологичность и долговечность.

Жидкая резина для кровли

 РЕЗИНОВЫЕ КРАСКИ ДЛЯ ДЕРЕВА

без «Б» (ДВУХКОМПОНЕНТНАЯ)

КАУЧУК EPDM  

Самовулканизующиеся каучуки нового поколения.

Обучение.  Выезд специалиста.

328 рублей – 1 кг.  СКИДКИ!

Наш опыт — на пользу Вам.

Обрезинивание древесины с параллельной пропиткой - прорыв в деревообработке.

Гидроизоляция 

деревянных

полов

Защита

наружных

стен

Лессирующая

отделка

резиной

Защита

ОСБ, ДВП

Фанеры

Защита

венцов и

шпал

Защита 

садовой

мебели

Впервые, в практике защиты древесины и изделий на её основе, применен способ декоративной отделки резиновой краской для дерева на каучуке EPDM, наполненном пропитывающим составом.  Специально введенный в резиновую смесь ГРК-1632 в виде гель-фракции защитный состав, в процессе самовулканизации резины, вытесняется в сторону действия осмотических и капиллярных сил, возникающих в пористой древесине, пропитывает ее поверхностный слой, обеспечивая дополнительную защиту от воздействия не благоприятных факторов.

Преимущества резиновых каучуковых красок ГРК-1632

Сродство живых материалов. История.

Дерево и резина — это два сродных материала имеющих полимерную структуру и одно начало. Дерево — это природный полимер  с достаточно хорошими физико-механическими свойствами, легко обрабатывается, имеет большую популярность в различных отраслях промышленности. Дерево же дало жизнь и резине. Натуральный каучук до сих пор имеет большую популярность и добывается из каучуконосного дерева гевея. Современный синтез позволил с успехом найти замену натуральному каучуку в виде большого семейства синтетических каучуков различного назначения. Не смотря на свое искусственное происхождение все синтетические каучуки имеют аналогичную с натуральным каучуком  молекулярную структуру. И так же как и натуральный каучук, и дерево «живут» своей жизнью. То есть в них так же непрерывно протекают химические процессы. Соответственно, если сама природа произвела резину из дерева, то было бы более чем логично, применить резиновые краски для дерева, ввиду их сродства,  для защиты древесины как строительного материала. В первую очередь от влаги и УФ излучения.

Почему именно влага и солнце враги для древесины.

Только когда дерево растет, вода и солнце в совокупности являются полезными с точки зрения роста растения. Когда дерево спиливают, прекращается его жизнь как растения и начинается жизнь в виде пиломатериала. В первом случае природа сама заботится о нем, питает его водой и микроэлементами, под воздействием солнца идет активный фотосинтез тканей древесины, создается защитный наружный слой и прочее. Во втором случае пиломатериал необходимо защищать от воздействия той же влаги и прямых солнечных лучей. Почему??? Всем известно, что вода является уникальной средой для развития любого живого организма, в том числе и микроорганизмов таких как грибки. Грибки  способствуют гидролизу древесины, что порождает процесс гниения. Солнечные лучи в свою очередь, попадая на поверхность древесины, активно ее нагревают, и процессы развития микроорганизмов ускоряются во времени. По мимо этого ультрафиолетовое излучение вызывает деструкцию самой целлюлозы. Получается, чтоб защитить древесину от такого рода атак со стороны микроорганизмов и солнечных лучей или просто теплового воздействия, необходим материал с особыми свойствами и обладающий сродством к дереву. Во первых, ввиду того, что древесина в зависимости от влажности воздуха постоянно меняется в объеме, материал должен обладать уникальной эластичностью. Во вторых, быть достаточно прочным. В третьих, он должен быть стойким к УФ излучению. В четвертых, материал не должен пропускать влагу. И наконец в пятых, материал должен быть паропроницаем для выхода излишней влаги из древесины. Всеми вышеперечисленными свойствами обладают резины на основе этиленпропиленового каучука (EPDM). Но до последнего времени резины на основе этого каучука вулканизовались при повышенной температуре 150 °С и более. Специалисты нашей компании с успехом решили эту проблему и получили жидкую резину, на основе этиленпропиленового каучука, «холодной вулканизации» -ГРК-1632. Эта резина с успехом была применена нами для гуммирования серьезного химического оборудования Госкорпорации РОСАТОМ, и в этом году мы ее вывели на строительный рынок в виде гидроизоляционного покрытия.

Отрицательный результат не всегда — отрицательный!

В процессе разработки резиновой смеси для древесины, наши специалисты столкнулись с неожиданным эффектом. При введении в каучук цветного пигмента с определенным пластификатором и последующем нанесении жидкой резины на поверхность металла  произошла эмиссия масла на поверхность резины. Другими словами, масло введенное в резиновую смесь для обеспечения технологичности при вальцевании резины на резиносмесительных вальцах мигрировало на поверхность нанесенной на металл резины образовав обильную маслянистую пленку. До введения пигмента с пластификатором ничего подобного с нашей резиной не происходило. При выяснении обстоятельств данного явления стало понятно, что произошел процесс элюирования, широко используемый в хроматографии. Растворитель в виде пластификатора который мы добавили в цветной пигмент вытащил масло во время вулканизации резины на ее поверхность. Изначально полученный результат был оценен как отрицательный. Но после нанесения той же резины на деревянную доску мы поняли, что данное явление может быть крайне полезно для пропитки любых пористых материалов. Все масло находящееся в резине вместе с пластификатором в данном случае мигрировало уже в древесину, так как пористая структура дерева в результате осмоса и капиллярных сил послужила своеобразным насосом для вытяжки из резины масла в процессе вулканизации резины. А силы межмолекулярного взаимодействия при вулканизации резины активно этому процессу способствуют. С одной стороны за счет поперечной сшивки полимерных цепей каучука происходит вытеснение масла в виде гель-фракции из резины посредством специального растворителя (элюента), с другой стороны в пористой структуре древесины начинает работать осмотический насос затягивающий в дерево гель-фракцию из резины. По сути в виде гель-фракции можно ввести в резину различные вещества которые тем или иным образом могут влиять на состояние верхнего слоя древесины. Например можно ввести в резиновую краску для дерева антимикробные составы препятствующие гниению дерева или антипирены препятствующие процессу возгорания дерева. Тем самым получается, что применив данную технологию  помимо защиты древесины резиновой краской для дерева от влаги, УФ излучения и механических повреждений существует возможность придать поверхности дерева необходимые свойства путем введения в поверхностные слои древесного материала различных функциональных составов по указанной выше технологии.