Жидкая каучуковая резина (ГРК-1632) — авангард эластомеров

Устали ремонтировать крышу??? Протекла недавно отремонтированная кровля??? Хотите раз и навсегда забыть о протечках в кровле??? Ваш выбор — это  жидкая каучуковая резина ГРК-1632 от специалистов по резине. Наша задача — не продать Вам наш продукт, а решить Вашу проблему раз и навсегда и создать Вам хорошее настроение! 

Расход жидкой резины ГРК-1632 на 1 м² капитального ремонта кровли: 1-1,5 кг.

Быстрая доставка во все регионы России и СНГ

Сферы применения самовулканизующейся жидкой каучуковой резины ГРК-1632 и ее модификаций ГРК-1632С и ГРК-1632П

                 Строительство                                                      

Атомная

промышленность

Военно

промышленный

комплекс

Железнодорожный

транспорт

Автопром

и автосервис

Горнодобывающая

промышленность

Особая актуальность применения резиновых покрытий для защиты материалов - в ее эластичности, прочности, и погодоустойчивости

Автокраски

Акриловые

краски

Алкидные

краски

Битум-

содержащие

покрытия

Резиновое

покрытие

Особое место резины в защите материалов

Жидкая резина — будущее в защите материалов

Не смотря на все изобилие защитных лакокрасочных и полимерных материалов со времен прошлого века и по настоящее время резина занимает особое место в защите различных материалов от коррозии, погодных факторов, абразивного износа и различных агрессивных сред.  Каждая марка резины разрабатывается непосредственно под определенную задачу. В настоящее время марок резин насчитывается тысячи. Специалисты нашей компании так же внесли свой вклад в продвижение технологий гуммирования резинами. В связи с тем что мы имеем не малый опыт в гуммировании химического оборудования листовыми резиновыми  смесями, нам как ни кому другому известны все недостатки этого способа. Именно по этой причине наши химики-технологи разработали уникальный материал, который устраняет почти все недостатки классического способа гуммирования листовыми резиновыми смесями. С применением жидкой резины ликвидирован основной недостаток резинового покрытия наносимого по старой технологии листовыми резинами. Нанесение жидкой резины на любую поверхность исключает наличие швов на покрытии. Данный факт кардинально улучшает качество покрытия и существенно увеличивает производительность и технологичность нанесения. Вулканизация жидкой резины, разработанной нашими технологами, происходит «холодным» способом по радикально-цепному механизму, что является особо актуальным при гуммировании больших площадей. Для примера следует сказать, что классический способ гуммирования резиной подразумевает горячую вулканизацию при температуре 150°С, что препятствовало применению резины для гуммирования больших площадей и изделий которые не могут поместится в автоклав. Применение жидкой резины ГРК-1632 и ее модификаций ГРК-1632С и  ГРК-1632П открывает новые возможности для защиты оборудования в таких отраслях как химическая, атомная, горнодобывающая промышленности, строительство, судостроение и пр. Получение качественного эластичного покрытия особо актуально в условиях развития Арктического пространства. Так, как рабочая температура эксплуатации покрытия из нашей жидкой резины от -57 до +150°С.

Жидкая резина ГРК-1632

в один слой на рулонной кровле

Жидкая резина ГРК-1632

нанесенная на древесину

в один слой

Поиски эластичного покрытия будущего.

В настоящее время различными производителями делается много попыток произвести эластичное покрытие из различных полимерных материалов. В ход идут такие полимеры как полиуретан, акрил, эпоксидные и полиэфирные смолы с различными пластификаторами. Но по тем или иным причинам пока ничего стоящего для гуммирования поверхностей, подобно гуммированию листовыми резиновыми смесями мы как гуммировщики не знаем. Надо отметить что вышеперечисленные материалы имеют твердую структуру, а введение в их состав пластификаторов делает покрытие не долговечным так, как пластификатор со временем выпотевает на поверхность полимера и полимер становится хрупким. Производство резины любого вида жидкой или в листовом варианте сопряжено с достаточно сложной и не быстрой технологией. Последнее наверное и породило известное высказывание «тянуть резину». В действительности процесс достаточно долгий и затратный, к тому же требует специальных знаний и соответствующих специалистов, которых кстати в наше время днем со гнем не найдешь.  Отсюда на наш взгляд и стремление производителей, находящихся в поисках эластичного защитного покрытия, получить эластичное покрытие с помощью более технологичных, дешевых и простых  материалов, чем каучук, с которым надо не мало повозится прежде чем получишь хороший результат. Мы так же не являемся исключением из этого списка разработчиков. Имеем печальный опыт разработки гуммированного покрытия для защиты ж/д цистерн от концентрированной плавиковой кислоты для Госкорпорации Росатом. Намучившись с каучуком мы решили применить новомодные импортные полимеры. Результат — комиссия Росатома не приняла ни один разработанный нами состав из этих полимеров так, как покрытия не прошли ни одно испытание. Только после возвращения наших специалистов химиков к каучуковой основе, и после продолжительных исследований мы получили результат удовлетворяющий компанию Росатома.  Наше покрытие получило высокую оценку и проходило в несколько раз дольше, чем покрытие изготовленное по старой технологии.

Результат наших разработок — жидкая резина ГРК-1632 и ее модификации.

ГРК-1632базовый состав на основе этиленпропиленового каучука импортного производства ведущего мирового производителя ExxonMobil Corporation . Представляет из себя вязкотекучий компаунд способный вулканизоваться «холодным способом» при температуре окружающей среды от -15 до 40°С. Применяется в качестве гидрофобного состава для защиты различных материалов от воздействия влаги морской и пресной воды, коррозии,  защиты от УФ излучения, озона, механический повреждений и агрессивных сред (кислот и щелочей). 

ГРК-1632С — грунт на основе хлоропренового каучука компании EMKA Beschlagteile GmbH и других зарубежных производителей, представляет из себя жидкотекучий грунт для обеспечения адгезии между базовым составом и гладкими поверхностями металла, пластика, керамики, лакокрасочных покрытий и пр. В отдельных случаях может применятся для грунтования дерева, фанеры и других пористых материалов.

ГРК-1632Погнестойкий состав на основе этиленпропиленового каучука импортного производства ведущего мирового производителя ExxonMobil Corporation. Представляет из себя вязкотекучий компаунд способный вулканизоваться «холодным способом» при температуре окружающей среды от -15 до 40°С. Применяется в качестве гидрофобного состава для защиты различных материалов от воздействия влаги морской и пресной воды, коррозии,  защиты от УФ излучения, озона, механический повреждений и агрессивных сред (кислот и щелочей). После вулканизации образует огнестойкое самозатухающее  покрытие относящееся к группе Г1. При воздействии на резиновое покрытие открытого огня из нее начинается выделение углекислого газа и воды способствующих самозатуханию покрытия.

Для просмотра документов кликнуть на окно

Жидкая каучуковая резина ГРК-1632. Для строительства и ремонта.

Жидкая каучуковая резина ГРК-1632 для ремонта рулонных кровель.

Ни для кого не секрет проблема связанная с ремонтом мягких кровельных покрытий. Не смотря на то, что глядя на рулон кровельного материала такого как Линокром, например, от него веет какой то степенью надежности, все же технология укладки рулонных материалов изначально предполагает определенный процент брака покрытия. В основном он связан с человеческим фактором. Не вдаваясь в глубину технологии, каждому понятно, что уложить сотни метров рулонного материала, обеспечив при этом абсолютную герметичность швов и примыканий в Российской практике редкость. Если дефекты не проявились сразу после первого дождичка, то они обязательно дадут о себе знать в ближайшее время. Более подробно об этом можно прочесть ЗДЕСЬ. Данную проблему по настоящему серьезно можно решить только с помощью гидрофобного, высоко-эластичного прочного материала такого как резина. Именно резиновое покрытие способно нести высокие механические нагрузки и в тоже время быть не проницаемым для влаги. Жидкая каучуковая резина ГРК-1632 простое  решение сложных проблем. Уложив в 2020 году порядка 5000 м² резинового покрытия на основе жидкой каучуковой резины ГРК-1632 мы убедились в ее надежности и технологичности. И самое главное смогли убедить в этом заказчиков, которые достаточно скептически отнеслись к такому способу ремонта. Как так, прямо на старое рулонное покрытие наносится! Да еще без всякой подготовки. А вот как раз в этом то и секрет этого способа. В чем основная проблема рулонных кровель??? Все правильно! Проблема заключается в усадке кровельных материалов. Начиная от цементно — песчаной стяжки и заканчивая рулонным кровельным покрытием. При деформации от тепловых воздействий, на вновь покрытой рулонной кровле быстро появляются трещины, надрывы, пузыри от не проклеивания слоев и множество других дефектов. В связи с чем, старая, казалось бы убитая рулонная кровля является бесценным и идеальным основанием для нанесения на нее жидкой каучуковой резины ГРК-1632, так как усадку эта кровля уже не даст ни при каких обстоятельствах. Здесь уместна известная поговорка «старый конь — борозды не портит». Все трещины и остальные дефекты легко устраняются и накрываются защитным слоем жидкой резины ГРК-1632, которая образует на поверхности высокоэластичное прочное влагонепроницаемое покрытие, способное противостоять УФ излучению и прочим погодным факторам. Подробнее ЗДЕСЬ.

Жидкая каучуковая резина

ГРК-1632 на рулонной кровле

Жидкая резина ГРК-1632

серого цвета на кровле

из профнастила

Жидкая каучуковая резина ГРК-1632 для ремонта металлических кровель.

 Самое удивительное что продукт жидкая каучуковая резина ГРК-1632 нами был изначально спланирован для применения на мягких кровлях. Но посыпалось множество запросов на покрытие, способное обеспечить ремонт металлических кровель. Как оказалось с этой категорией кровельных покрытий то же не все так безоблачно. Места сопряжения рядового покрытия из профлиста во многих случаях разгерметизируются со временем под действием погодных факторов и в результате не корректной уборки снега с кровли. Для решения этих проблем нашими специалистами технологами был скорректирован состав жидкой резины ГРК-1632 для возможного ее применения на металлических кровельных покрытия. Разработан специальный грунтовочный состав на основе высококачественного хлоропренового каучука импортного производства, позволяющий обеспечить высокую степень адгезии жидкой резины ГРК-1632 на основе этиленпропиленового каучука к металлу. При разработке грунта, химики-технологи нашей компании взяли за основу грунт который нами был ранее разработан для технологии гуммирования химического оборудования. Грунт зарекомендовал себя как высокопрочный адгезив, с помощью которого нами производится практически все гуммирование для химической промышленности. Причем особые преимущества грунта ГРК-1632С в том, что его можно наносить даже на лакокрасочные покрытия, оцинкованные покрытия, предварительно очищенную ржавчину.  Успешно прошли испытания резинового покрытия на профнастил в условиях Севера, где морозы доходили далеко за -40°С в этом году уложено около 2000 м²  покрытия На основе жидкой резины ГРК-1632 . Заказчик остался доволен не только химической стойкостью покрытия но и высокой эластичностью материала позволяющей обеспечивать защиту от влаги, УФ излучения, озона в условиях жестких морозов Севера, где в основном все лакокрасочные материалы просто отшелушиваются после первой зимы. Так же для целей герметизации щелей в металлическом покрытии нами была разработана специальная резиновая самовулканизующаяся паста, позволяющая эффективно герметизировать поврежденные места на металлической кровле. Цвет  покрытия жидкой каучуковой резины ГРК-1632 может быть любой по заказу.

Защита различных материалов от УФ излучения, озона и влаги.

Этилен пропиленовый каучук (EPDM), на основе которого изготавливается жидкая каучуковая резина ГРК-1632 сам по себе является особо устойчивым к УФ излучению и озону. Из всей линейки каучуков применяемых в промышленности EPDM является самым стойким. Введение в рецептуру  резины на основе EPDM каучука  различных стабилизаторов и антипиренов делают ее  уникальной защитой для материалов которые имеют плохую устойчивость к воздействию ультрафиолета и озона. К таким материалам можно отнести полиуретан, монтажную пену на его основе, пенопласт, пенополимочевину и пр. В последнее время в строительстве широко начали применят для утепления  пенополиуретан и пенополимочевину. Это связано с высокой технологичностью нанесения данных материалов. Но данные материалы совершенно не устойчивы для УФ излучения. Поэтому нанесенное в качестве утепление покрытие на кровлю, например, при воздействии прямого солнечного излучения прослужит не долго. Защита этих материалов жидкой резиной ГРК-1632 будет способствовать существенному увеличению срока службы  утеплительного слоя. По мимо этого защитное покрытие обеспечит абсолютную гидрофобность покрытию. Учитывая эластичность жидкой резины существует реальная возможность защиты поверхности материалов, которые в процессе эксплуатации подвергаются различного рода деформациям.

Жидкая резина

на пенопласте

Жидкая резина

на кирпичной стене

Декоративная защита и гидроизоляция фасадов зданий и внутренних помещений.

Существенным шагом вперед мы считаем получение сертификата по классу горючести Г1 на жидкую резину нашего производства. Введение в рецептуру жидкой резины ГРК-1632 целого комплекса передовых антипиренов сделало покрытие огнестойким. В этом мы во многом обязаны коллегам из Госкорпорации Ростех, которые помогали нашим технологам в разработке рецептуры такой резины. При прямом воздействии огня из резины начинает выделятся углекислый газ и вода, которые не способствуют дальнейшему возгоранию. Данные свойства жидкой резины ГРК-1632 позволяют применять ее  для декоративной отделки стен фасадов и внутренних помещений без опасения за огнестойкость покрытия. Особый экономический и эстетический эффект от применения жидкой резины достигается в случаях ремонта старых, изъеденных временем кирпичных фасадов. Фасады с нанесенной жидкой резиной, способом напыления, приобретают по мимо влагостойкости уникальный эстетический вид в виде шагреневой структуры различного цвета. На поверхности стен образуется высокопрочная эластичная мембрана, позволяющая стене «дышать» и защищающая материал стен от погодных факторов. Можно конечно возразить, мол зачем применят не дешовый материал для стен которые можно и без труда покрыть водоэмульсионкой, например! Да, можно, только надо подсчитать сколько денег и времени уйдет на штукатурку кирпичной стены, ее грунтовку, шпаклевку и покраску в несколько слоев. Очевидно, что одна операция производимая при нанесении жидкой резины будет гораздо дешевле и быстрее, чем четыре операции плюс многократная сборка — разборка лесов.

Для отправки сообщения не забудьте поставить галочку «Я не робот»